Программа Устав Команда Публикации Вступить Вопрос—ответ Контакты
«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»
Конституция РФ, статья 7
 
 
22 декабря 2003 г.
Выборы Губернатора Кировской области повторное голосование. Итоги. 
12 ноября 2003 г.
7 декабря 2003 года, политическая партия «Партия Возрождения России» идет на выборы блоком с политической партией «Российская партия ЖИЗНИ» 
4 ноября 2003 г.
Наш кандидат в депутаты Кировской городской Думы — Черезов Илья Владиславович 
21 октября 2003 г.
Открылся сайт Кировского Регионально Отделения Партии Возрождения России 

   

 

Ïî Âàøèì Ðåöåïòàì

Выбор хозяйки

В сегодняшних условиях, когда цены на самые необходимые продукты растут не по дням, а по часам, когда задерживаются зарплаты, когда мы вынуждены все больше за транспорт и комунальные услуги, могие россияне пытаютсяхоть как-то компенсировать ухудшение своего материального положения. Одним из такихшироко распространенных способов является возделывание собственных земельных участков.

Каждый называет свое владение по-разному: дача, огород, садовый участок или «фазенда». Но суть – одна. Это место, где человек отдыхает от повседневных забот и трудится для себя и своей семьи, место где он может быть уверен, что результат его труда действительно зависит от приложенных усилий.

Плоды приусадебного участка разнообразят домашний стол на протяжении всего года. Как приятно открыть к празднику банку соленых помидоров или в холодный зимний вечер выпить горячий чай с малиновым вареньем. И в отличие от магазинских продуктов, в разнообразии которых сегодня трудно разобраться, хозяйка всегда уверена во вкусе и качестве своих домашних заготовок.

Мы попросили руководителей и членов Партии Возраждения России поделиться своими любимыми рецептами заготовок на зиму.

Впрок

САЛАТ «РУССКИЙ ДЕЛИКАТЕС»

Будучи большим поклонником русских солений, Лидер ПВР Геннадий СЕЛЕЗНЕВ предлагает вам попробовать приготовить салат на зиму по рецепту его мамы.

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • растительное масло — 200 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 60 г
  • чеснок — 80 г
  • уксус 6% — 120 г
  • болгарский перец — 200-300 г
  • петрушка — 1-2 пучка

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую воду, кипятим 5 минут. Вынимаем на дуршлаг. Готовим маринад: мелко нарезаем помидоры, болгарский перец, кладем соль, сахар, уксус, петрушку и растительное масло. В этот маринад опускаем капусту. Варим на медленном огне 30-35 минут. Раскладываем в горячие банки, стерилизуем, закатываем крышки.

КАБАЧКИ «НИКОЛАЕВСКИЕ»

Кабачки — одни из самых распространенных овощей в России. Николай БАСКОВ предлагает вам свой рецепт их заготовки на зиму.

  • томатная паста — 350 г
  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • лук репчатый — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки без горки
Из расчета 7 банок емкостью 600-700 г. Томатную пасту развести водой до объема 1 л, добавить сахар, масло, соль и уксус. Соус довести до кипения. Затем опустить кабачки, порезанные кубиками. Через 10 мин. после закипания добавить нарезанный перец, еще через 10 мин. лук и еще через 10 мин. помидоры. Довести смесь до кипения, горячей разложить в банки, закрутить, перевернуть и закутать в «шубу».

КАПУСТА «ПО-ДЕМЕНТЬЕВСКИ»

Поэт Андрей ДЕМЕНТЬЕВ не считает домашние заготовки сугубо женским делом и предлагает вам свой «фирменный рецепт» маринованой капусты.

  • капуста — 2 кг
  • морковь — по вкусу
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 3-4 листка
  • уксус 5% — 1 ст. ложка
  • перец
  • гвоздика

Капусту нашинковать, добавить морковь (по желанию) и соль, все перемешать и сложить в 3-х литровую банку.

Приготовить маринад: в 3-х стаканах воды размешать сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус. Маринад вскипятить и залить им овощи.

КРАСНОДАРСКОЕ ЛЕЧО

Елена ПОГОЖИНА, активистка ПВР из Краснодара, поделилась с нами рецептами приготовления лечо, одного из любимых овощных блюд россиян и маринованных помидоров.

  • болгарский сладкий перец — 5 кг
  • морковь — 500 г
  • томатная паста — 500 г
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки

Тематную пасту развести 3~мя литрами воды (можно сразу использовать 3 л готового томатного сока, только не соленого). Добавить морковь, соль, сахар. Кипятить смесь 10 минут. После этого добавить нарезаный соломкой болгарский перец и кипятить еще 30 мин. Разложить лечо горячим в банки, закатать и перевернуть до остывания.

ПОМИДОРЫ «ВКУСНЫЕ»

  • чеснок — 2-3 дольки (на банку)
  • перец черный — 3-4 горошины (на банку)
  • помидоры — 3-3,5 кг
  • лук репчатый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт. (на банку)
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • укроп — по вкусу

Из расчета 5 банок емкостью 800 г Помидоры порезать пластами и уложить в банки, покрыв сверху порезанным кольцами луком. Добавить лавровый лист, чеснок, перец и укроп. Приготовить рассол из 7-ми стаканов воды, сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и залить им помидоры в банках. Стерелизовать в течение 15 мин. Закатать и перевернуть.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Что за зимний вечер без чаепития с вареньем? Надежда ГИРЕНКО из Чебоксар предлагает вам разнообразить зимний стол желе из черной смородины.

  • смородина — 22 стакана
  • сахарный песок — 26 стаканов

В 7 стаканов воды засыпать 12 стаканов сахара. Сироп кипятить 20 минут, затем засыпав в него смородину еще 20 минут. Добавить оставшийся сахар и перемешать до его растворения. Выключить варенье и горячим разлить в банки.

20 августа 2003

19 августа 2003

10 августа 2003