|
«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»
Конституция РФ, статья 7 |
|||||||
|
Ïî Âàøèì ÐåöåïòàìВыбор хозяйки В сегодняшних условиях, когда цены на самые необходимые продукты растут не по дням, а по часам, когда задерживаются зарплаты, когда мы вынуждены все больше за транспорт и комунальные услуги, могие россияне пытаютсяхоть как-то компенсировать ухудшение своего материального положения. Одним из такихшироко распространенных способов является возделывание собственных земельных участков. Каждый называет свое владение по-разному: дача, огород, садовый участок или «фазенда». Но суть – одна. Это место, где человек отдыхает от повседневных забот и трудится для себя и своей семьи, место где он может быть уверен, что результат его труда действительно зависит от приложенных усилий. Плоды приусадебного участка разнообразят домашний стол на протяжении всего года. Как приятно открыть к празднику банку соленых помидоров или в холодный зимний вечер выпить горячий чай с малиновым вареньем. И в отличие от магазинских продуктов, в разнообразии которых сегодня трудно разобраться, хозяйка всегда уверена во вкусе и качестве своих домашних заготовок. Мы попросили руководителей и членов Партии Возраждения России поделиться своими любимыми рецептами заготовок на зиму. Впрок САЛАТ «РУССКИЙ ДЕЛИКАТЕС» Будучи большим поклонником русских солений, Лидер ПВР Геннадий СЕЛЕЗНЕВ предлагает вам попробовать приготовить салат на зиму по рецепту его мамы.
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую воду, кипятим 5 минут. Вынимаем на дуршлаг. Готовим маринад: мелко нарезаем помидоры, болгарский перец, кладем соль, сахар, уксус, петрушку и растительное масло. В этот маринад опускаем капусту. Варим на медленном огне 30-35 минут. Раскладываем в горячие банки, стерилизуем, закатываем крышки. КАБАЧКИ «НИКОЛАЕВСКИЕ» Кабачки — одни из самых распространенных овощей в России. Николай БАСКОВ предлагает вам свой рецепт их заготовки на зиму.
КАПУСТА «ПО-ДЕМЕНТЬЕВСКИ» Поэт Андрей ДЕМЕНТЬЕВ не считает домашние заготовки сугубо женским делом и предлагает вам свой «фирменный рецепт» маринованой капусты.
Капусту нашинковать, добавить морковь (по желанию) и соль, все перемешать и сложить в 3-х литровую банку. Приготовить маринад: в 3-х стаканах воды размешать сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус. Маринад вскипятить и залить им овощи. КРАСНОДАРСКОЕ ЛЕЧО Елена ПОГОЖИНА, активистка ПВР из Краснодара, поделилась с нами рецептами приготовления лечо, одного из любимых овощных блюд россиян и маринованных помидоров.
Тематную пасту развести 3~мя литрами воды (можно сразу использовать 3 л готового томатного сока, только не соленого). Добавить морковь, соль, сахар. Кипятить смесь 10 минут. После этого добавить нарезаный соломкой болгарский перец и кипятить еще 30 мин. Разложить лечо горячим в банки, закатать и перевернуть до остывания. ПОМИДОРЫ «ВКУСНЫЕ»
Из расчета 5 банок емкостью 800 г Помидоры порезать пластами и уложить в банки, покрыв сверху порезанным кольцами луком. Добавить лавровый лист, чеснок, перец и укроп. Приготовить рассол из 7-ми стаканов воды, сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и залить им помидоры в банках. Стерелизовать в течение 15 мин. Закатать и перевернуть. ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Что за зимний вечер без чаепития с вареньем? Надежда ГИРЕНКО из Чебоксар предлагает вам разнообразить зимний стол желе из черной смородины.
В 7 стаканов воды засыпать 12 стаканов сахара. Сироп кипятить 20 минут, затем засыпав в него смородину еще 20 минут. Добавить оставшийся сахар и перемешать до его растворения. Выключить варенье и горячим разлить в банки. |
20 августа 2003
19 августа 2003
10 августа 2003
|
|||||||||||||||||
© 2002—2003, Партия Возрождения России (Кировское региональное отделение) | Разработка: e-Symbol |